您当前的位置:首页 > 海外投资 > 新西兰
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 新西兰
    新西兰创业移民50万类别
    时间:2015-2-9 17:54:47 来源: 点击:732

     新西兰是世界知名最适合创业的地方之一,新西兰以中小型企业为主,特别是小型企业很活跃。国际性调查显示新西兰是全世界十大“易创业”国家之一。创业移民政策明确规定了创业人的权利(有条件永久居民身份)和义务(带来投资、创造税收和就业机会)。在企业投资金额、雇佣人数、雇员身份、企业盈利状况和商业计划等方面都做出了具体而明确的规定,使新西兰这个国家更受到真正的创业者的欢迎。

    2009 年11月6号新西兰推出全新的创业移民加政策,该政策的目标是为了吸引积极参与经营生意并对新西兰经济做出贡献的申请人。

     

     

    要求
    a. 新创业移民类别申请人必须满足以下要求:
    i 主申请人和他的家庭成员必须满足身体和品行方面的要求:和
    ii 主申请人必须持有长期商务签证;和
    iii 主申请人和所有年龄超过16岁的家庭成员都必须满足对英语语言能力的要求;和
    Iv主申请人必须至少转50万新币到新西兰
    v 主申请人必须在新西兰成功的建立一个生意

    与长期商务签证的关系
    主申请人必须经营和在长期商务签证的商业计划书里面规定一致的生意。
    a. 用在申请创业移民的生意是在主申请人持有长期商务签证的情况下建立的
    i 主申请人生意的创立必须在持有长期商务签证/许可证的基础上
    ii. 如果申请人现在所经营的生意和原来获批工作签证时所提出的商业计划(包括原商业计划书修改后并获得商业移民专家批准)不同;和

    b. 如果在新西兰持有短期签证期间,新创业移民类别申请人的配偶或未成年孩子申请并获得社会保障法1964的福利援助,那么申请将会遭到拒绝。
    c. 尽管有(a)项的情况,除此之外申请在其他方面满足所有审批要求,企业移民专家感觉满意时可能会批准申请:
    i  如果现在所经营的生意被用来申请长期商务签证也会被获得批准
    ii申请人具有与新生意相关的经营经验

    英语语言要求
    a. 主申请人英语必须达到雅思总分4分的成绩。
    b. 包括在申请中的配偶和16岁或以上的未成年小孩必须满足以上的英语标准或者在达不到的情况下预付英语课程学费。

     

    投资资金的转移
    a. 如果主申请人在持有长期商务签证期间没有转移资金,那么主申请人必须提供50万新币的资金转移证明。该资金必须通过从主申请人的银行账户直接转入新西兰。

    b.如果资金里面有借款,那么主申请人必须证明:
    i 申请人的净资产相等或超过计划的投资金额
    ii 该借款必须通过银行或者贷款公司抵押第(i )点里面固定资产的投资金额。


    在新西兰成功建立生意
    a. 主申请人如果满足以下情况则可被认为在新西兰成功建立生意:
    i 他们建立或购买,或者在新西兰投资一个有效的生意
    ii 满足上面(i)的同时,他们必须在生意里面自雇(参与经营)
    Iii必须至少投资50万新币到该生意,
    Iv至少创造3个全职工作机会给新西兰本地公民或有居民身份者
    V遵守新西兰雇佣法和移民法
    根据这项政策,全职是指至少每周30个小时的工作


    原则上批准
    满足新创业移民政策的主申请人将会被通知:
    a. 他们的申请已经获得原则上的批准
    b.如果申请人满足以下要求,他们可能会获批居留签证/许可:
    i 主申请人缴纳任何规定的移民税,和
    ii主申请人提交他、配偶以及年龄在16岁或以上的未成年子女符合英语语言能力标准的证明。
    c. 居留签证或许可证要附带移民法1987第18A条的条件

    移民法198718A条中关于居留签证或许可证的要求
           所有新创业移民类别下的居留签证/许可证必须对持证人赋予以下要求,所有的居留签证或许可证要附带移民法1987第18A条的条件, 所有在此政策下获批的居留签证或返居留签证需要写明规定的移民法第18A条附带的所有条件。


     
    申请程序
    申请人自我评估或委托专业移民顾问评估后,如确认自己已满足该类别的条件可以直接递表申请。

    材料清单
    (1) 有效护照;
    (2) 创业移民申请表;
    (3) 护照照片;
    (4) 体检。在中国的申请人需在移民局指定医院完成,体检有效期为3个月;
    (5) 无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明,此文件有效期为6个月;
    (6) 出生公证;
    (7) 亲属关系公证;
    (8) 如有婚姻关系,提供婚姻关系公证及共同生活根据;
    (9) 英文能力的证明;
    (10)主申请人在新西兰成功经营2年生意的证明(例如:经审计公司报表,纳税记录,出口单证,雇佣员工记录等)
    (11)申请费

    上一篇: 新西兰创业移民类别对比
    下一篇: 新西兰营商指南及相关政策